Shaun Rollier (27 ans), Chef de partie au Valrose hôtel-restaurant, a réussi à s'imposer en finale et a décroché le titre très convoité de «Cuisinier d'or 2023» grâce à ses créations culinaires.
Sous les yeux d'un jury de haut niveau, Shaun s'est imposé face à trois autres candidats après cinq heures et demie de préparation d'un plat de poisson et d'un plat de viande.
Rétrospective: la finale 2021
La finale du Cuisinier d’Or, l’événement gastronomique en direct le plus renommé de Suisse, a lieu tous les deux à trois ans au Kursaal de Berne. Le 31 mai 2021, Paul Cabayé, alors chef de Partie viande au Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier, a été couronné successeur d’Ale Mordasani. Sous l’œil des caméras: le concours pour remporter le trophée gastronomique le plus convoité de Suisse a été diffusé en direct sur Blick TV.
Paul Cabayé s’est imposé face à ses concurrents lors de
la finale:
- André Kneubühler, 27 ans, sous-chef, Restaurant Stucki by Tanja Grandits, Bâle
- Euloge Malonga, 36 ans, chef adjoint, Wohnguet Täuffelen, Restaurant Ambiance, Täuffelen
- Stéphanie Zosso, 23 ans, cheffe de partie, Schüpbärg-Beizli, Schüpfen; elle a obtenu le titre de Favori du public
Dans l’attente de la nouvelle édition, vous pouvez regarder ici la finale 2021.